サングリア
2007年 09月 08日
2007年9月7日(土)
冷蔵庫の野菜室にコロコロと残ってるフルーツが気になってたんだけれ
ど…。
カレー作った残りの赤ワインがあったから、
昨日の夜、
バンバンバン~とカットして、漬け込みました。
懐かし♪サングリア。
でも、節操なくあるもの全部入れてしまった・・・。
グレープフルーツでしょ、リンゴでしょ、
モモ、マンゴー、キーウィ、ナシ、ピオーネ。
・・・どんな事になるか、ちょっと不安。^^;
2回に分ければよかった。。
サングリア、私しか飲まないから、夜パソコンタイムのお供の予定。
今からうきうきだったりします。
シナモンよりミントの方が好みで、
漬け込むより、飲む時に浮かべるほうが好き。
だから、ミントを摘んでおきました。
フルーツは皮ごと使う物もあるので、
無農薬ワックス無しの方が安心だけれど、
ないときはお塩で丁寧に洗うといいそうですよん。
冷蔵庫の野菜室にコロコロと残ってるフルーツが気になってたんだけれ
ど…。
カレー作った残りの赤ワインがあったから、
昨日の夜、
バンバンバン~とカットして、漬け込みました。
懐かし♪サングリア。
でも、節操なくあるもの全部入れてしまった・・・。
グレープフルーツでしょ、リンゴでしょ、
モモ、マンゴー、キーウィ、ナシ、ピオーネ。
・・・どんな事になるか、ちょっと不安。^^;
2回に分ければよかった。。
サングリア、私しか飲まないから、夜パソコンタイムのお供の予定。
今からうきうきだったりします。
シナモンよりミントの方が好みで、
漬け込むより、飲む時に浮かべるほうが好き。
だから、ミントを摘んでおきました。
フルーツは皮ごと使う物もあるので、
無農薬ワックス無しの方が安心だけれど、
ないときはお塩で丁寧に洗うといいそうですよん。
5年くらい前になる?
サングリアのために買った、少し大きめのグラスジャグ。
久~々に、正しく使ってもらえて、ウレシそう。
やっぱりバナナは入れなきゃね~って、
さっきバナナを買ってきて、まだ入れる?って思いながら、
さらに加えたところ。^^
サングリアのために買った、少し大きめのグラスジャグ。
久~々に、正しく使ってもらえて、ウレシそう。
やっぱりバナナは入れなきゃね~って、
さっきバナナを買ってきて、まだ入れる?って思いながら、
さらに加えたところ。^^
by yuyutwin
| 2007-09-08 16:59
| about me